Datenschutz­bestimmungen

Letzte Änderung: 04 May 2017

Die Internetseite wird von "The Dating Lab Limited" (nachstehend auch abgekürzt "The Dating Lab" und "TDL" benannt) betrieben.

The Dating Lab ist ein englisches Unternehmen mit eingetragenem Geschäftssitz und Postanschrift unter: 4th Floor, Holden House, 57 Rathbone Place, London W1T 1JU. Telefon: +44 (0)20 8738 2453. Die Handelsregisternummer des Unternehmens lautet 5844348 und die Umsatzsteuernummer (VAT) ist GB 921 880 618.

TDL hat sich zum Schutz der Persönlichkeitsrechte der Nutzer und zur Geheimhaltung der seitens der Nutzer bereitgestellten Daten verpflichtet. Diese Datenschutzbestimmungen sind Bestandteil des Vertrags zwischen Ihnen und TDL. Wenn Sie mit diesen Regelungen nicht einverstanden sind dürfen Sie die Internetseite bzw. die Dienste nicht nutzen.

TDL kann die Datenschutzbestimmungen jederzeit ändern, indem eine überarbeitete Version auf die Internetseite gestellt wird. Bitte prüfen Sie sowohl die Nutzungs-, als auch die Datenschutzbestimmungen jedes Mal, wenn Sie die Seite besuchen. Sie sind an die überarbeiteten Datenschutzbestimmungen gebunden, wenn Sie unsere Dienste weiter nutzen, nachdem die überarbeitete Datenschutzrichtlinie im Internet veröffentlicht wurde.

Worte und Begriffe, die in den AGB definiert wurden, haben in diesen Datenschutzbestimmungen dieselbe Bedeutung.

1. Umfang der gespeicherten Daten

Wenn Sie sich zwecks Nutzung der Dienste registrieren und Ihr Profil erstellen, müssen Sie bestimmte Daten angeben, einschließlich personenbezogener Daten wie Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Geschlecht und Ihr Geburtsdatum, anhand derer Sie identifiziert werden können ("personenbezogene Daten"). Diese Daten werden in unseren Systemen gespeichert, jedoch werden personenbezogene, identifizierende Daten niemals in Ihrem öffentlichen Profil angegeben, noch sind diese in einer jeglichen Mitteilung enthalten, die wir eventuell an andere Nutzer versenden.

Im Fall, dass Sie für die Nutzung der Dienste per Kreditkarte bezahlen, müssen Sie weitere Angaben machen, wie z.B. Ihre Adresse und Kartendetails angeben. Diese Daten werden über einen sicheren Link an unseren Zahlungsprovider weitergeleitet. Ihre Kreditkartendetails werden bei uns nicht gespeichert.

Wir können auch persönliche Daten sammeln, die Sie angeben, wenn Sie mit uns auf andere Art und Weise kommunizieren, z.B. per E-Mail.

Wir können bestimmte Daten automatisch erhalten und speichern, wenn Sie mit uns in Kontakt treten. Dies schließt zum Beispiel die IP-Adresse ein, die verwendet wird, um Ihren Computer mit dem Internet zu verbinden, und andere Verbindungsdaten wie die URL einer jeglichen Internetseite, von der aus Sie sich bis zu unserer Seite durchgeklickt haben, und Ihre Aktivitäten auf der Seite (einschließlich der Seiten, die Sie besuchen und der Suchanfragen, die Sie durchführen). Weitere Angaben zu unserer Verwendung von Cookies können Sie Abschnitt 6 weiter unten entnehmen.

2. Kontrolle und Offenlegung Ihrer personenbezogenen Daten

Außer soweit dies in diesen Datenschutzbestimmungen aufgeführt ist, bzw. wie Sie dies separat und ausdrücklich vereinbart haben (indem Sie ein Feld angeklickt haben oder durch sonstige vergleichbare Wege Ihr Einverständnis bestätigt haben), ist The Dating Lab Nutzer und Datenkontrolleur im Sinne der Vorschriften des britischen Datenschutzgesetztes im Hinblick aller personenbezogenen Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, während Sie die Dienste nutzen.

The Dating Lab Limited ist gemäß dem britischen Datenschutzgesetz (Data Protection Act 1998) als Datenkontrolleur registriert und wird dieses Gesetz im Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten einhalten.

Ohne Ihr ausdrückliches Einverständnis (indem Sie ein Feld anklicken oder auf andere Art und Weise), wird weder TDL noch ein Dritter, an den Ihre personenbezogenen Daten mit Ihrem Einverständnis weitergeleitet werden:

• die gesamten oder Teile Ihrer Daten offenlegen (auch nicht gegenüber anderen Nutzern), wenn wir nicht durch Gesetze oder gerichtliche Anordnungen dazu verpflichtet sind
  • Ihre Daten an eine Dritte Partei verkaufen oder weitergeben.

3. Wie verwenden wir personenbezogene und andere Daten?

Indem Sie TDL Ihre personenbezogenen Daten zur Verfügung stellen und den AGB und Datenschutzbestimmungen zustimmen, erteilen Sie TDL Ihr Einverständnis, dass wir Ihre personenbezogenen Daten (einschließlich sensibler personenbezogener Daten wie Ihrer sexuellen Orientierung) für die Zwecke der Bereitstellung der Dienste und für jeden anderen Zweck, dem Sie ausdrücklich zugestimmt haben, verarbeiten.

TDL darf Ihre Daten auch dazu nutzen, um die Analyse des Nutzungsverhalten der Seite und der Dienste zu erleichtern und um die Dienste und deren Inhalte zu verbessern bzw. Fehler zu suchen und die AGB umzusetzen.

Ihre personenbezogenen Daten werden nur von autorisierten Teammitgliedern verarbeitet.

4. Aktualisierung Ihrer Daten

Sie sollten Ihre persönlichen Daten auf der Seite stets aktuell halten. Sie können all Ihre personenbezogenen Angaben einschließlich Benutzername, E-Mail-Adresse, Ort, Passwort und sämtliche Profildetails jederzeit aktualisieren, indem Sie hier klicken.

5. Ihr Passwort

Es ist sehr wichtig, dass Sie Ihr Passwort sicher aufbewahren, um den unerlaubten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten zu verhindern. Wenn Sie meinen, dass jemand anderer Zugang zu Ihrem Passwort hatte, ändern Sie es bitte umgehend ab.

6. Cookies

Ein Cookie ist ein Datenbestandteil auf Ihrer Festplatte, der es uns erlaubt, Ihren Computer von einem Besuch zum anderen bzw. von einem Seitenzugriff zum nächsten wiederzuerkennen. Dies hilft uns, die Internetseite zielgruppengerecht zu gestalten, damit sie Ihre individuellen Vorlieben enthält, und um anonyme Sammelstatistiken zu erstellen, die es uns ermöglichen, nachzuverfolgen, wie Sie und andere Nutzer die Seite verwenden, damit wir diese weiter verbessern können. Wir können solche gesammelten Daten mit unseren Werbekunden teilen, jedoch werden Sie dadurch nicht als Einzelperson identifiziert. Sie können Cookies jederzeit über die entsprechende Browser Funktion löschen oder ganz deaktivieren. Wenn Sie Ihren Browser so einstellen, dass er Cookies ablehnt, können Sie immer noch einige, aber nicht mehr alle Teile der Seite nutzen. Zum Beispiel erfordern das Login-Verfahren und alle Mitgliederfunktionen, dass Ihr Browser Cookies akzeptiert.

7. Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog.

"Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Website aktiv. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP- Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Das Deaktivierungs-Add-on ist zur Zeit für Microsoft Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari und Opera verfügbar.

Weitere Informationen zum Deaktivierungs-Add-on für Browser von Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

8. Löschen Ihrer Daten

Sie haben die Möglichkeit, Ihr Profil jederzeit zu entfernen, was es dem öffentlichen Zugriff in Verbindung mit den Diensten entzieht.

Wie lösche ich mein Profil und wie entziehe ich es dem öffentlichen Zugriff?

Gehen Sie zur Seite Mein Account, klicken Sie auf den Button 'Mein Profil löschen' am unteren Ende der Seite. Hinweis: Wenn Sie ein Abonnent sind und Ihr Abonnement noch eine Restlaufzeit hat, wird das Profil mit Ihren Aufzeichnungen gelöscht und kann nicht erstattet oder für andere (zukünftige) Profile verwendet werden. Wenn Sie sich diesbezüglich nicht ganz sicher sind, empfehlen wir Ihnen, dass Sie Ihr Profil einfach nur verbergen (Gehen Sie zu Meine Präferenzen und wählen Sie im Abschnitt "Mach mein Profil sichtbar / unsichtbar für andere Mitglieder" 'versteckt').

TDL wird Ihre personenbezogenen Daten normalerweise so lange speichern, wie Sie Mitglied oder Abonnent sind. Wenn Sie kein Mitglied oder Abonnent mehr sind, kann TDL Ihre personenbezogenen Daten weiter aufbewahren, einschließlich jeglichen Schriftverkehrs oder Support-Anfragen, die Sie senden, damit TDL auf eventuelle Nachfragen oder Beschwerden Ihrerseits reagieren kann. Im Anschluss daran wird TDL die Daten aufbewahren, die aufbewahrt werden müssen, um geltende Gesetze zu erfüllen (z.B. müssen Angaben zu von Ihnen geleisteten Zahlungen bis zu sieben (7) Jahre lang aufbewahrt werden, um die Vorschriften des britischen Finanzamtes (HM Revenue and Customs) einzuhalten).

Persönliche Korrespondenz, die über die Seite an andere Nutzer versendet wird, wird archiviert (es wird jedoch nicht darauf zugegriffen, außer unter außergewöhnlichen Umständen, wenn z.B. die Polizei dies im Rahmen einer strafrechtlichen Ermittlung anfordert) und bei uns eingegangene Support-Anfragen können ebenfalls im Archiv gespeichert werden.

9. Kein Spam

TDL sendet Ihnen keine Spam-E-Mails.

Während Sie Mitglied oder Abonnent sind, erhalten Sie wichtige servicebezogene E-Mails von TDL und Sie können über die Seite E-Mails von anderen Nutzern erhalten. Außer Sie haben ausdrücklich zugestimmt, wird TDL Ihre E-Mail-Adresse nicht einer Dritten Partei zur Verfügung stellen, an Dritte verkaufen oder vermieten, und Sie werden keine E-Mails erhalten, die sich auf andere Dienste oder Angebote beziehen.

Die Seite beinhaltet verschiedene Dienste wie z.B. "Weitersagen". Ihre Freunde werden niemals unerwünschte E-Mails von TDL erhalten und, sobald Ihre "Weitersagen"-E-Mail versendet ist, werden diese nichts mehr von TDL hören, außer sie möchten selbst Mitglied werden. Sie dürfen die Funktion "Weitersagen" nicht verwenden, um Spam zu versenden.

10. Teilen im Rahmen sozialer Netzwerke

Mitglieder und Besucher der Seite haben die Option, ein Profil, das ihnen gefällt, in sozialen Netzwerke wie Facebook, Twitter etc. mit ihren Freunden zu teilen. TDL wird personenbezogene Daten, die von Mitgliedern angegeben wurden und im Profil des Mitglieds nicht öffentlich angezeigt werden, niemals offenlegen.

11. Sicherheit

TDL ist bestrebt, die Sicherheit der Systeme jederzeit zu gewährleisten, aber kein System, das über das Internet zugänglich ist, kann als zu 100% sicher gelten. Im Fall einer Verletzung der Datensicherheit versucht TDL, so rasch wie möglich zu reagieren, um das Problem zu beheben. TDL kann jedoch keine Haftung für Mitgliederdaten übernehmen, die im Fall einer Verletzung der Datensicherheit verloren gehen oder gefährdet werden.

12. Änderungen dieser Bestimmungen

TDL kann die AGB und Datenschutzbestimmungen jederzeit ändern, indem eine überarbeitete Version auf die Internetseite gestellt wird. Bitte prüfen Sie die AGB und Datenschutzbestimmungen jedes Mal, wenn Sie die Seite besuchen. Sie sind an die überarbeiteten Datenschutzbestimmungen gebunden, wenn Sie den Dienst nach dem Datum weiter nutzen, an dem die überarbeiteten Datenschutzbestimmungen auf der Seite veröffentlicht wurden.

13. Anmeldung mit sozialen Netzwerk-Konten

Wir bieten Ihnen eine schnelle und einfache Methode an, Mitglied über ein soziales Netzwerk-Konto, wie z.B. Facebook, Twitter, Google+ etc., zu werden oder sich bei uns entsprechend anzumelden. Dies allein aus Gründen der Beschleunigung des Prozesses, Mitglied zu werden. Wir schicken Ihnen ohne Ihre Erlaubnis keine Updates von Erwins Date an Ihr soziales Netzwerk-Konto. Im Bereich soziale Netzwerke besteht die Möglichkeit für Mitglieder eine Freigabe zu erteilen, damit Updates an soziale Netzwerk-Konten übermittelt werden können.

14. Auskunftsrecht

Sie haben die Möglichkeit, jederzeit Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten zu bekommen. Ebenso haben Sie das Recht auf Berichtigung, Sperrung oder, abgesehen von der vorgeschriebenen Datenspeicherung zur Geschäftsabwicklung, Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Bitte kontaktieren Sie uns.